Белое золото, топазы и фианиты: как будет выглядеть новая корона для «Мисс Беларусь-2020»

Белое золото, топазы и фианиты: как будет выглядеть новая корона для «Мисс Беларусь-2020»

Ювелирный вопрос. Как будет выглядеть новая корона для будущей «Мисс Беларусь-2020», сегодня обсуждали в Министерстве культуры. На суд экспертной группы представили три варианта эскизов. 


В их основе – белое золото 585 пробы, натуральные топазы и фианиты, которые придадут голубой оттенок украшению. При этом в дизайн всех трех корон включены элементы национальных символов. Больше всего голосов отдали за эскиз с камнями василькового цвета, которые символизируют чистоту и искренность. В комиссии – организаторы конкурса. Это представители телеканала ОНТ, Минкульта, Национальной школы красоты, а также художники, дизайнеры, победительницы конкурса разных лет.

При создании короны учтут многие факторы: символику, вес, удобство при носке, транспортировке и хранении, а также то, как украшение будет выглядеть в самый ответственный момент под светом софитов. С 2004 года корона в форме диадемы из белого золота передавалась обладательницам титула каждые два года. Впереди 12 сезон конкурса, который уже стал национальным брендом. А потому важно, чтобы символ был созвучен времени и актуален в будущие годы. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram