«Белнефтехим»: Повышения цен на топливо не будет

«Белнефтехим»: Повышения цен на топливо не будет

Повышение ставок акцизов на автомобильное топливо не повлияет на формирование новой цены на бензин и дизельное топливо для потребителей, заявили в «Белнефтехиме».

Как отметила пресс-секретарь концерна Марина Костюченко, «повышение на 50% акцизов на бензин и дизельное топливо является чувствительным фактором для эффективности функционирования нефтеперерабатывающих заводов. В настоящее время доля акцизов в цене автомобильного топлива составляет до 21%. В то же время, придерживаясь взвешенной и социально ответственной ценовой политики, в текущей ситуации с учётом всех факторов концерн не рассматривает повышения розничных ответственной ценовой политики, в текущей ситуации с учётом всех факторов концерн не рассматривает повышения розничных цен на моторное топливо».

Представитель концерна отметила, что в Беларуси реализуется автомобильное топливо только 5-го экологического класса (стандарта Евро-5), акциз на которое установлен на 26-42% ниже, чем на менее качественный продукт, не соответствующий классу 5, передаёт БЕЛТА.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram