«Беллегпром» предлагает российским и казахстанским коллегам создать кооперацию

144

«Беллегпром» предлагает российским и казахстанским коллегам создать кооперацию для противостояния экспансии азиатских производителей. Встреча партнёров по Евразийскому экономическому союзу прошла в Москве.

Белорусские производители не только рассказали о своих технических возможностях, но и привезли продукцию, которая могла бы заменить широко распространённый контрафакт.

Внешнеторговый оборот предприятий концерна «Беллегпром», например, с Россией, составляет приблизительно $690 млн. Эту цифру можно было бы увеличить в разы, – считают специалисты, – при создании определённых условий. Руководители белорусских предприятий обращают внимание на отсутствие равных условий доступа к государственным закупкам. Россия под предлогом защиты отечественного производителя ввела ограничения для компаний из Беларуси на участие в тендерах. В частности, это касается поставок для муниципальных и федеральных служб, силовых структур и других госорганизаций. В концерне считают это нарушением базовых принципов единого рынка.

Кроме того, партнёры обсудили проекты, которые намерены осуществить в ближайшей перспективе – к примеру, в производстве синтетических волокон и разработке новых тканей. А также анонсировали белорусско-российскую программу по пошиву школьной формы и обеспечению силовых структур спецодеждой.

Подробности – в видеоинформации

География:
Москва