Белкоопсоюз устроил большую ярмарку возле «Чижовка-Арены»: цены дешевле, чем в магазинах

Встретить Рождество и Новый год за богатым столом – эту примету в Белкоопсоюзе считают удачной – значит, весь год будет щедрым. В столице прошла большая ярмарка – изобилие товаров, низкие цены, довольные покупатели – лишь снег оказался дефицитом.

Откуда взялся туман, с утра окутавший «Чижовка-Арену», ещё долго гадали. То ли это капризы погоды, то ли ароматный пар от многочисленных кухонь и мангалов. Всю площадку вокруг спорткомплекса превратили в большую рождественскую ярмарку.

Инициатор праздника – потребкооперация. Торгуют 60 районов со всей страны. Мясо из Барановичей, сдоба из Вилейки, овощи из Ляховичей. Каждая область оформила свой торговый ряд как улицу. Гродненщина встречала песнями...

А Минская – традиционным белорусским угощением – чаркой и шкваркой.

Всё это можно назвать ёмким выражением «как из рога изобилия». Вот уж поистине такой большой ассортимент бывает лишь во время рождественских и новогодних праздников. Торговля не подкачала: протяжённость рядов – около километра. Впрочем, покупатели ответили взаимностью. Мало кто отсюда ушёл без покупки.

Торговля удивила не столько богатством выбора, сколько ценами. Они ниже, чем в магазинах, поэтому недовольны, пожалуй, только мужья, увешанные покупками.

Валерий Иванов, председатель правления Белкоопсоюза: «Мы привезли сюда товаров на 15 млрд рублей. Каждая ярмарка – что-то новое. Как пойдёт в Минске – так пойдёт по стране. Но мы отсюда уезжаем всегда почти пустыми».

В рыночных отношениях нашлось место милосердию и благотворительности. Белкоопсоюз каждому предложил почувствовать себя Дедом Морозом. Купить подарок ребятам из Каменского дома-интерната, а взамен выбрать для себя на ёлке их рисунок.

Ольга Морозова, житель Минска: «Вот, купила им подарки… Я просто так воспитана с детства, что нужно помогать детям».

В Белкоопсоюзе отметили: эта столичная ярмарка самая крупная в этом году. Всего же в 2015 году по всей стране кооперация провела 6 тысяч таких выездных акций.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Анатолий Занкович
Операторы:
Дмитрий Лац
География:
Новости Минска