«Белинвестбанк» привлёк кредит на 50 миллионов евро для развития малого и среднего бизнеса

Обновлено

«Белинвестбанк» привлёк кредит на 50 миллионов евро для расширения возможностей кредитования микро-, малого и среднего бизнеса. Соответствующее соглашение подписано сегодня с Европейским банком реконструкции и развития.

Это первая сделка подобного рода в Беларуси. Как отметили партнёры, благодаря новым ресурсам сотни предпринимателей получат возможность пользоваться кредитами с более длительными сроками погашения и по ставке, рассчитанной индивидуально в каждом случае. Финансовой поддержкой можно будет воспользоваться на всех этапах бизнеса: от становления и производства до выхода на новые рынки.

Андрей Бриштелев,  Председатель Правления «Белинвестбанк»: «Для малого и среднего бизнеса ключевым решением является привлечение достаточно длинных ресурсов. Сделка – это привлечение ресурсов, как от зарубежных фондов, так и банков. И, как правило, это идёт на год, полтора, максимум два. В нашем случае бизнес получает возможность на три года для реализации хороших инвестиционных проектов. Это не обязательно выполнение финансовых программ, это создание новых рабочих мест и создание нового бизнеса».

Ожидается, что сделка также поможет расширить партнёрскую сеть белорусского банка. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram