«Белгоспищепром» предлагает создать алкогольный холдинг

«Белгоспищепром» предлагает создать алкогольный холдинг

Концерн «Белгоспищепром» инициирует создание производственного холдинга со 100-процентной долей государства в управляющей компании и объединяющего крупных производителей алкогольной продукции.

В холдинг предлагается включить предприятия с государственной долей собственности, обеспечивающие суммарно до 65% внутреннего рынка крепкого алкоголя. Первоначально функции головной организации будут возложены на «Минск Кристалл», а в последующем предполагается создание управляющей компании, не привязанной ни к одному из предприятий холдинга, сообщает БЕЛТА.

Прежде всего создание холдинга позволит создать единую торговую компанию для централизации продаж, логистики, создания и управления брендами, а также устранения внутренней конкуренции между участниками объединения. А у производителей появятся возможности для снижения затрат на реализацию продукции. В результате объединения будет оптимизирован товарный портфель производителей алкоголя для продвижения на рынках.

Преимуществом единой структуры является и возможность формирования достаточного бюджета для продвижения продукции на внешних рынках, где предприятия сталкиваются с рядом серьезных проблем, преодолеть которые можно путём объединения усилий и ресурсов. Кроме того, создание холдинга позволит проводить единую политику модернизации мощностей на спиртовых и ликёроводочных заводах.

Проект указа о создании холдинга подготовлен и внесен на рассмотрение в Администрацию Президента.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram