Бельгийский деликатес, который можно приготовить дома

Бельгийский деликатес, который можно приготовить дома

Национальную кухню Бельгии невозможно представить без мидий, которые считаются там классической закуской – их подают к пиву, вину, готовят с разными соусами.

Идеальное сочетание вкусов, по мнению бельгийцев, – мидии и картофель фри. Обычно эти морепродукты подают в той же посуде, в которой они готовились, а в отдельной тарелке – картофель-фри. Мы нашли наиболее популярный рецепт приготовления мидий по-бельгийски.

Понадобится полкилограмма свежих мидий, 100-150 граммов белого сухого вина, столько же сливок жирностью 20%, 2-3 зубчика чеснока, соль и зелень по вкусу.

Нужно положить промытые мидии на разогретую сковородку. Через 5 минут мидии раскроются. Любителям натуральных продуктов без добавок уже можно их есть. Но бельгийский рецепт подразумевает использование соусов и пряностей. Поэтому добавляем к мидиям предварительно нагретое вино, закрываем крышкой и тушим 3 минуты на среднем огне. Затем добавляем сливки и измельченный чеснок. Готовим еще 3 минуты и солим по вкусу, можно добавить мелкорубленую зелень. Подаем с картофелем-фри.


 

 

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Бельгия