Белгидромет: пожары в Чернобыльской зоне не повлияли на радиационную обстановку в Беларуси

Белгидромет: пожары в Чернобыльской зоне не повлияли на радиационную обстановку в Беларуси

Превышений радиационных параметров из-за продолжающихся на территории Чернобыльской зоны отчуждения в Украине лесных пожаров зафиксировано не было. Об этом со ссылкой на Белгидромет сообщает БЕЛТА.

В сообщении отмечается, что радиационная обстановка в Беларуси находится под постоянным контролем. С 4 апреля, когда в Чернобыльской зоне отчуждения начались лесные пожары, на территории Беларуси обстановка остается стабильной, а превышений радиационных параметров зафиксировано не было.

«Уровни мощности дозы гамма-излучения, уровни суммарной бета-активности и содержания цезия-137 в пробах атмосферного воздуха соответствовали установившимся многолетним значениям», – отметили в Белгидромете.

При этом в сообщении также отмечается, что согласно данным стационарных пунктов наблюдений радиационного мониторинга атмосферного воздуха, а также данным пунктов измерения автоматизированной системы контроля радиационной обстановки, расположенных в зоне влияния Чернобыльской и Ровенской атомных электростанций, превышений мощности дозы гамма-излучения над установившимися многолетними показателями выявлено не было.

ФОТО: Ukrainian Police Press Office

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram