«БЕЛДЖИ» будет выпускать седаны представительского класса

В Беларуси будут выпускать легковые автомобили представительского класса, об этом сегодня заявили на предприятии «БЕЛДЖИ».

В этом году завод выпустит первые пробные 100 машин. Ожидается, что они будут востребованы не только в Беларуси, но и на рынке стран-соседей, в том числе Евросоюза. Сейчас прорабатывается возможность продажи и других моделей Geely. 

Геннадий Свидерский, первый заместитель министра промышленности Беларуси, исполняющий обязанности генерального директора предприятия «БЕЛДЖИ»: «Приезжали заинтересованные компании из Литвы, Украины, Сербии, Польши, с которыми мы проводим переговоры. По ценам мы соответствуем рынку. Такая машина востребована. Если раньше в ЕС были популярны малолитражные и экономичные автомобили, то сейчас вернулась тяга к кроссоверам, семейным автомобилям».

«БЕЛДЖИ» рассчитывает и расширить продажи в Беларуси. Кроме существующих программ кредитования, разрабатывают новые, в частности, чтобы сделать приобретение белорусского автомобиля выгодным для служб такси.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram