​«Белая Русь» рассказала о своей подготовке к участию в парламентских выборах

На каждый округ – как минимум по одному кандидату. О готовности к участию в парламентских выборах заявило самое массовое общественное объединение страны – «Белая Русь».

В его рядах больше 164 тысяч человек. В Минске собирались 400, чтобы определиться с планами на избирательную кампанию.

«Белая Русь» выдвигает своих представителей в семь территориальных избиркомов и 110 окружных. В соответствии с предвыборным календарём, выдвижение в комиссии этих уровней должно пройти не позднее 24 июня.

Объединение имеет право и на одного наблюдателя при ЦИКе. И хотя выдвижение кандидатов развернётся в июле, «Белая Русь» заявляет о готовности поддержать своих представителей по всем 110 избирательным округам. В нынешнем парламентском созыве 67 депутатов с членским билетом «Белой Руси».

Валерий Бороденя, депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси: «В чём профессионализм законодательной деятельности? Почувствовать, что надо людям, соответствуют ли те законы, которые принимаются, чаяниям людей и стратегии, которая объявлена, и которая, кстати, будет очень скоро обсуждаться на очередном Всебелорусском собрании. Сохраним ли мы стабильность, которой гордимся сегодня? Потому что пять лет назад мы говорили «стабильность» и улыбались, подразумевая, что это пафосное заявление, сегодня мы уже не улыбаемся. Потому что понимаем, что это реальное завоевание и далеко не у всех оно есть, к сожалению».

Сегодняшнее заседание – и площадка для обсуждения вопросов, выносимых на V Всебелорусское народное собрание. Именно новому составу парламента предстоит работать по приоритетам, которые будут занесены в программу социально-экономического развития на ближайшие пять лет.

Анатолий Капский, генеральный директор «БАТЭ»: «Расслабляться некогда и надо решать большие задачи, которые перед нами будут ставиться. В принципе, мы уже у себя разработали программу развития нашего холдинга до 2030 года. И, конечно, экономика должна измениться кардинально. Она должна быть модернизирована на самом деле».

К слову, в основе программ кандидатов на депутатский пост от «Белой Руси» будут проблемы и предложения, с которыми часто приходят в общественные приёмные объединения.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram