«Белая Русь» подвела итоги первого этапа избирательной кампании по выборам депутатов местных Советов

В территориальные избиркомы организация выдвинула почти 600 представителей. Это в три с половиной раза больше, чем все политические парии вместе взятые. 

Отбор не пошли всего несколько активистов. Кроме того, аккредитацию сейчас проходят наблюдатели от «Белой Руси».

Наталья Мамрукова, заместитель председателя Гомельской областной организации Республиканского общественного объединения «Белая Русь»: «Это люди опытные, которые ни одну избирательную кампанию прошли, они должны владеть и избирательным правом, и знать законодательство, вести в комиссии разъяснительную работу».

Параллельно идёт выдвижение кандидатов в депутаты, в том числе путём сбора подписей. Заявить о намерении баллотироваться можно до восьмого января. И хотя пик активности явно впереди, пикеты на улицах крупных городов уже выставлены.

Алексей Сегалович, председатель Ленинской районной организации г. Минска Республиканского объединения «Белая Русь»: «С интересом подходят, спрашивают, а почему «Белая Русь», например, мы рассказываем, что это наши активные члены выдвигаются и мы вправе поддерживать, но агитацию мы не проводим, а только приглашаем оставить подпись за кандидата».

Выборы в местные Советы депутатов пройдут 18 февраля. Представлять интересы избирателей в итоге будут 18 тысяч 111 депутатов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram