​«Белавиа» запускает международные рейсы из всех областных городов, а из Минска можно будет долететь до ОАЭ

177

Национальная авиакомпания подвела итоги прошлого года и поделилась воздушными планами на 2015-й. За прошедший год услугами белорусских самолётов воспользовались почти два миллиона человек.

Это в полтора раза больше, чем в 2013-м. Благодаря постоянному пассажиропотоку перевозчику удаётся снижать цены и увеличивать количество привлекательных предложений. Так, к примеру, сегодня из Минска в Санкт-Петербург и обратно можно слетать меньше чем за полтора миллиона рублей. Главным нововведением нового года авиакомпания называет запуск рейсов из абсолютно всех областных городов в туристическом направлении Греции, Турции, Болгарии и Египта. Такие предложения появятся летом.

Анатолий Гусаров, генеральный директор авиакомпании «Белавиа»: «Выгоднее для “Белавиа” – это летать из Минска, конечно, нам для этого нужно везти экипаж. Но мы понимаем, что всё-таки мы в областные аэропорты должны предложить больший набор услуг для жителей регионов нашей страны, и плюс мы это видим по опыту предыдущих лет, достаточно большое количество пассажиров из приграничных областей приезжают в наши областные города, чтобы улететь на отдых в ту или иную страну».

Недавно приобретённые компанией самолёты позволяют значительно увеличить и дальность полётов из Минска. Уже весной первый рейс продолжительностью почти пять часов отправится в Алматы. Ну, а что касается перспективы более далёкой, то обсуждается организация полётов в Арабские Эмираты.