«Белавиа» пополнила воздушный парк «Боингом 737-800»

Этот самолёт стал самым вместительным во флоте национального авиаперевозчика, он способен перевозить 189 пассажиров.

Воздушное судно относится к линейке «Некст Дженирейшн». Это более экономичный класс, самолёты способны выполнять полёты большей дальности, нежели уже имеющиеся в парке «Белавиа». Боинг будет использоваться на самых популярных маршрутах – это Барселона, Ларнака и Тель-Авив.

Кроме того, благодаря новому лайнеру, уже в апреле авиакомпания запустит рейс в Алма-Ату. Это пока единственный самолёт компании, предназначенный для столь дальнего перелёта.

Анатолий Гусаров, генеральный директор авиакомпании «Белавиа»: «Так как этот самолёт более экономичный и более вместительный, стоимость кресла авиакомпании обходится дешевле. Естественно, авиакомпания будет иметь возможность снизить стоимость перелётов как на чартерных направлениях, так и на регулярных рейсах примерно на 10% по сравнению с сегодняшними ценами».

Самолёт, к слову, не новый – 2000 года выпуска, но в хорошем техническом состоянии. Компания купила судно в лизинг за 28 миллионов долларов, при стоимости нового лайнера примерно сто миллионов. Белорусский авиаперевозчик в следующем году собирается ещё расширить свой флот – уже есть договорённость о покупке трёх новых «Боингов» того же класса.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска