«Белавиа» может перестать летать в Украину с 29 марта

198
«Белавиа» может перестать летать в Украину с 29 марта

Полёты «Белавиа» в Украину могут быть полностью прекращены с 29 марта. Соответствующее сообщение появилось на страничке ОАО «Авиакомпания “Белавиа”» в одной из социальных сетей.

«По состоянию на 17.00 27 марта авиакомпания «Белавиа» не получила разрешение от авиационных властей Украины на выполнение регулярных рейсов по маршруту Минск – Киев – Минск», – говорится в сообщении, сообщает БЕЛТА. «В преддверии сезона ИАТА "Лето-2015", который начинается 29 марта, авиакомпания направила запросы на разрешение полётов в Госавиаслужбу Украины. Ответа нет», – констатируется в сообщении. Между тем белорусские авиационные власти выдали разрешение на полёты «Международным авиалиниям Украины».

Таким образом, полное прекращение полётов «Белавиа» в Украину возможно с 29 марта. «Ответственность лежит на украинской стороне», – подчеркивается в сообщении.

А тем временем в летнем сезоне «Белавиа» расширит географию полётов. С 29 марта авиакомпания переходит на летнее расписание полётов, которое будет действовать по 24 октября 2015 года, сообщается на сайте национального авиаперевозчика.

29 апреля «Белавиа» выполнит первый регулярный рейс в пятый пункт Казахстана – Алматы. Полёты будут осуществляться два раза в неделю на самолёте Boeing 737-800, оборудованном 189 креслами экономического класса обслуживания.

В пик отпускного сезона «Белавиа» увеличит частоту выполнения рейсов из Минска по традиционно наиболее востребованным направлениям: Амстердам, Батуми, Краснодар, Москва, Сочи, Ашхабад, Барселона, Ганновер, Милан, Рим, Самара и Тель-Авив. В летний период белорусская авиакомпания возобновит сезонные полёты в Павлодар, Караганду и Манчестер.

«В этом году белорусские туристы впервые смогут отправиться напрямую из Минска на курорты Марокко. Приобретённые в лизинг в 2015 году Boeing 737-800 позволят авиакомпании осуществлять прямые перелёты в Агадир (Марокко). Также новинками сезона для белорусского рынка чартерных перевозок станут полёты в Афины (Греция) и Монастир (Тунис). «Белавиа» увеличит число чартерных рейсов по наиболее популярным направлениям: Тиват, Варна, Бургас, Энфида и другие», – говорится в сообщении.