Беларусь–Ирландия: кто окажется сильнее?

В этом году сборная Ирландии не проигрывала: в марте в товарищеском матче сначала была победа над Швейцарией, а затем ничья со словаками – 2:2. С ними мы играли в одной группе квалификации и выиграли в гостях.

27 мая ирландцы упустили победу в поединке против голландцев 1:1.В составе ирландцев по-прежнему есть опытные Джон О’ши, Шэй Гивен и Робби Кин.

Сборную Ирландии раньше сложно было представить без Роя Кина, экс-полузащитника «Манчестер Юнайтед», но и сейчас он в строю и входит в тренерский штаб команды и наверняка отправится на чемпионат Европы во Францию.

На тренировке Рой Кин активнее всего участвовал в «подыгрыше» и скидывал мячи под удар. Над этим компонентом игры нашим соперникам предстоит серьёзно поработать, нередко ирландцы пробивали гораздо выше ворот, но, в целом, мобильность и высокие скорости команды Мартина О`Нила впечатлили. Сборная Ирландии как всегда хорошо готова физически.

Не сможет рассчитывать тренер О`Нил сегодня и на опытного нападающего Робби Кина (у 35-летнего футболиста «Лос-Анджелес Гэлакси» травма, под вопросом его участие и в чемпионате Европы), но юные болельщики своей сборной уверены, что сегодня в атаке преуспеет другой футболист из Саутгэмптона.

Действительно, футбольной сборной здесь не было давно. С далекого 1985 года, но тогда команда играла на 40-тысячном стадионе, сейчас арена на реконструкции, но здесь не сомневаются, что этот стадион был бы заполнен полностью. А сегодня матч пройдет на компактном «Тернерс Кросс». Он вмещает 7 900 зрителей и билеты, как говорят местные жители, разошлись со скоростью света. В такой атмосферы приятно будет играть и нашим футболистам, об этом они говорили не раз. В нашем составе 17 футболистов (в их числе 3 вратаря). Дебютировать в сборной сегодня сможет и голкипер «Минска» Андрей Климович, а вот травмированный Егор Филиппенко будет смотреть за игрой с трибуны.

После матча с ирландцами у нашей команды будет пауза, а соберется сборная вновь в начале сентября и проведет контрольный спарринг накануне страта квалификации чемпионата мира.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Алексей Богданович
Операторы:
Геннадий Челей