Беларусбанк: введение комиссии за приём платежей наличными переносится

127
Беларусбанк: введение комиссии за приём платежей наличными переносится

ОАО «АСБ Беларусбанк» вновь перенесло срок введения платы за осуществление операций по платежам наличными денежными средствами в белорусских рублях через кассы банка. Об этом сообщили в пресс-службе банка.

«Данное решение принято в связи с необходимостью проведения дополнительной работы по повышению финансовой грамотности населения, популяризации осуществления платежей посредством каналов дистанционного банковского обслуживания (ДБО), банкоматов и инфокиосков с использованием банковских платежных карточек», – пояснили в пресс-службе. Согласно статистическим данным, доля платежей, совершённых через системы ДБО Беларусбанка, постоянно растёт. На сегодняшний день она составляет 60% от общего количества платежей.

Беларусбанк планировал ввести комиссию за приём платежей наличными с 1 августа, затем этот срок был перенесён на 1 октября. Анонсировалось, что размер комиссии составит Br1 за разовое обращение в кассу, независимо от количества платежей, которые будут осуществлены. Если платежи будут проводиться с помощью платёжной карты банка, то платить не надо.