Беларусбанк временно ввёл ограничения на снятие наличных с карточек за рубежом

Беларусбанк временно ввёл ограничения на снятие наличных с карточек за рубежом

Беларусбанк ввёл временные ограничения на снятие наличных денежных средств с использованием международных платёжных карт банка за границей.

Снятие наличных денег в банкоматах с использованием банковских карточек, содержащих микропроцессор (чип) и магнитную полосу, приостановлено до 20 октября 2017 в некоторых зарубежных странах.

По карточкам MasterCard запрет распространяется на Камбоджу, Гонконг, Малайзию, Непал, Филиппины, Вьетнам, Южную Корею, Индию, Индонезию, Таиланд, Тайвань, Китай, Японию, США. Что касается VISA и Maestro – это Непал, Индия, Индонезия, Таиланд, Тайвань, Китай, Япония и США. Совершение операций снятия наличных в банкоматах с платёжных карточек физлиц, выпущенных только с магнитной полосой, временно приостановлено во всех зарубежных странах.

Не распространяются ограничения на безналичные операции с использованием карточек в пунктах торговли и сервиса. Исключение составляют операции оплаты на АЗС на территории США, где установлен лимит не более $100 в сутки, сообщили в пресс-службе банка.

Беларусбанк ввёл временные ограничения в связи с поступившей информацией об увеличении количества мошеннических операций в ряде зарубежных стран.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram