«​Беларусбанк» отложил введение комиссии за приём платежей наличными до 1 октября

«​Беларусбанк» отложил введение комиссии за приём платежей наличными до 1 октября

Ранее банк планировал ввести комиссию в размере Br1 за приём наличных платежей в кассах с 1 августа.

Решение перенести введение сбора на 1 октября 2016 года в «Беларусбанке» объяснили тем, что клиентам необходимо время для того, чтобы подключиться к каналам дистанционного банковского обслуживания. Кроме этого, нужно ещё провести разъяснительную работу, как проводить расчёты платёжными карточками, например, в банкоматах, инфокиосках и по каналам дистанционного банковского обслуживания («Интернет-банкинг», «М-банкинг», «SMS-банкинг», «ТВ-банкинг»).

В «Беларусбанке» возобновят также акцию с бесплатной регистрацией клиентов в системе «Интернет-банкинг». Она пройдёт с 1 августа по 30 сентября.

Добавим, «Беларусбанк» вводит комиссию за приём платежей наличными деньгами в кассах банка для популяризации безналичных расчётов. Все средства, собранные с комиссии, пойдут на благотворительность.

Без дополнительного сбора платить наличными в кассах банка смогут ветераны Великой Отечественной войны. Также комиссию не будут брать с тех клиентов, кто покупает за наличные валюту в кассах банка, погашает кредит или оплачивает услуги этого банка. Кроме того, нововведение не будет распространяться на тех клиентов, кто будет зачислять наличные деньги на благотворительные счета, счета физических лиц, открытые в «Беларусбанке», а также на тех, кто оплачивает в кассе наличными штраф, налоги или госпошлины.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram