Беларусь занимает пятое место в общекомандном зачёте после 11 дней Европейских игр

123
Беларусь занимает пятое место в общекомандном зачёте после 11 дней Европейских игр

23 июня на Европейских Играх в Баку – 11-й день соревнований. Белорусы на медали не претендуют. А накануне у нашей команды было восемь наград.

Семь из них завоевали самбисты.Чемпионами Игр стали Степан Попов и Татьяна Мацко. Серебряные медали выиграли Андрей Казусенок и Ольга Намазова. Также наши самбисты трижды поднимались на третью ступень пьедестала. Отличились Владислав Бурдь, Екатерина Прокопенко и Юрий Рыбак.

В медальном зачёте Европейских игр Беларусь – на пятом место (у нас 41 медаль: 10 золотых, 9 серебряных и 22 бронзовые). Опережают белорусскую команду россияне, азербайджанцы, немцы и британцы.

Те, кто уже выступили в Баку, возвращаются на родину. 23 июня утром в Национальном аэропорту встречали сборную по велоспорту.

Ярко проявил себя Василий Кириенко. Он уверенно выиграл индивидуальную гонку с раздельным стартом. Кириенко традиционно силён в этой дисциплине. Белорус грамотно распределил силы и не оставил соперникам ни единого шанса.

Подтвердила класс и сборная по художественной гимнастике. Наши грации в личных видах программы и в групповых упражнениях выиграли шесть наград (одно золото, одно серебро, четыре бронзы). На высшую ступень пьедестала поднимались Ксения Челдышкина, Анна Дуденкова, Мария Кадобина, Валерия Пищелина и Арина Цыцылина. Четыре медали (серебро и три бронзы) завоевала Мелитина Станюта. Хорошо выступили и акробаты.

География:
Азербайджан