Беларусь заинтересована в расширении экономического сотрудничества с Вьетнамом

145

Беларусь заинтересована в промышленной и научно-технической кооперации и инвестиционном сотрудничестве с Вьетнамом. Об этом заявил премьер-министр Андрей Кобяков на встрече с министром общественной безопасности Вьетнама, генералом армии Чан Дай Куангом.

Основа двусторонних отношений – экономика. И, несмотря на рост товарооборота (он уже достиг 200 миллионов долларов) странам есть куда развиваться. Тем более что недавно партнёры перешли на безвизовый режим для краткосрочного пребывания. Сегодня реализуют несколько проектов, успешно работают совместные предприятия, которые создавались по белорусским технологиям и с привлечением белорусских специалистов.

Андрей Кобяков, премьер-министр Беларуси: «В проработке находятся проекты по созданию белорусско-вьетнамских производств в сфере сельскохозяйственной техники и автомобилестроения. Заключение соглашения о свободной торговле между ЕАЭС и Вьетнамом также открывает дополнительные перспективы для развития экономических отношений между нашими странами».

Премьер отметил, что Беларусь заинтересована развивать взаимную торговлю. Сейчас профильные министерства обеих стран обсуждают объёмы поставок пищевой продукции.