Беларусь задействует механизмы парламентских слушаний и национальных консультаций в достижении Целей устойчивого развития

Об этом с трибуны ООН заявила заместитель Председателя Совета Республики Марианна Щёткина.

Парламентарий, прежде всего, ознакомила участников форума с уже предпринятыми нашей страной шагами. В частности, в Беларуси Президентом учреждён пост координатора, а также создан национальный совет по устойчивому развитию на уровне профильных министерств и регионов.

Цели устойчивого развития ООН включают в себя 17 задач, которые в идеале должны быть решены к 2030 году. Среди них – ликвидация нищеты и голода на планете, защита экосистем и повышение благосостояния каждого из государств. Важную роль здесь Беларусь отводит Европейской экономической комиссии ООН как площадке для обсуждения проблем интеграционных объединений региона.

Марианна Щёткина, заместитель Председателя Совета Республики Национального собрания Беларуси: «Необходимо избежать ненужного и опасного противоборства интеграционных моделей, добиться их совместимости и взаимодополняемости. Взаимовыгодное сотрудничество интеграционных объединений на пространстве Евразийского континента имеет исключительно важное значение для глобальной политической стабильности и процветания».

Марианна Щёткина подчеркнула: выполнение Повестки 2030 года – глобальная задача, которая может быть выполнена только при наличии политической воли, конструктивной кооперации, интеграции и сотрудничестве абсолютно всех государств. До конца года в Беларуси проанализируют международный опыт, собственные наработки и определят дальнейшие шаги по достижению Целей устойчивого развития.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
США