Беларусь удостоена гран-при конкурса «Искусство книги»

Он проходит в дни Московской международной книжной ярмарки.

Фотоальбом «Беларусь замковая» раскрывает туристический потенциал страны. Основа издания – уникальные фото, карты, архивные и музейные материалы из отечественных и зарубежных источников. В книге впервые публикуются более трёхсот редких снимков конца XIX-начала XX веков. Интересное издание о белорусских замках закономерно завоевало высшую награду международного конкурса.

Лилия Ананич, министр информации Беларуси: «Участие в конкурсе «Искусство книги» всегда отличается тем, что Беларусь представляет авторскую книгу, авторские проекты: не просто книгу, созданную писателем и с любовью изданную полиграфически красиво и дизайнерски. Книга «Беларусь-замковая» – это большой проект, над которым работали учёные Академии наук Беларуси, над которым работали более 20 редакций районных газет, потому что они были заинтересованы в том, чтобы увидеть уголки нашей страны, наше историческое наследие».

В общей сложности в Москву издательства Беларуси привезли более тысячи книг различной тематики: это и энциклопедии, историческая и учебная литература, альбомы по живописи и даже патриотические плакаты к 70-летию Победы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Москва