Минск встретил Новый год шумно и ярко. Как это было?

313

2015-й год вступил в свои законные права! Как правило, любимый праздник белорусы встречали дома, а гулять вышли в основном за полночь. В каждом городе приготовили свою оригинальную программу и постарались сделать это с размахом – только в Минске десятки площадок работали до утра.

Встретить Новый год на улицах Минска решили почти 50 тысяч минчан. Традиционно одной из самых популярных площадок стала новогодняя ёлка у Дворца спорта. Любимая многими фан-зона хоккейного Чемпионата мира в эту ночь была во власти Снегурочки и её сказочных помощников. А возле «Чижовка-Арены» попрощаться с Годом гостеприимства и встретить Год молодёжи можно было под песни популярных исполнителей. На концерте звёзд эстрады можно было даже спеть вместе с козой – символом 2015 года.

Ёлка у Национальной библиотеки по яркости соперничала с иллюминацией «Алмаза знаний». Здесь который год подряд собираются любители танцев. А вот на площадку у Дворца Республики пришли те, кто Новый год не представляет без телевизора. Обращение Президента – с большого экрана. И всеобщее ликование под бой курантов, которые отсчитывают последние мгновения уходящего года.

Спеть гимн страны вместе, позвонить родным и близким – и на поиски Деда Мороза. Получить вкусный подарок в первые минуты нового года старались абсолютно все. Тем, кто подготовился и выучил четверостишие, Дед Мороз разрешал сделать фото на память. Впрочем, и сам главный герой новогодней ночи не остался без поздравлений.

В праздник можно было успеть побывать сразу на нескольких ёлках, основные автобусные маршруты работали до самого утра. Допоздна развозило пассажиров и метро – хороводы водили прямо в пути.

К часу ночи минчане спешили к стеле «Минск – город-герой». В ожидании красочного салюта взрослые позволяли себе немного подурачиться, а дети зажигали свои маленькие фейерверки. Ровно в назначенное время небо окрасили разноцветные огни.

Фейерверк стал настоящей кульминацией праздника. В 15-минутном шоу доминировали красный и зелёный – основные цвета праздничных салютов в этом году. Такие же фейерверки – во всех крупных городах страны, за ними наблюдали 357 тысяч белорусов. Ближе к утру, когда все праздничные ритуалы завершены, а желания загаданы, наступило время поздравить старых знакомых, случайных прохожих и любимый телеканал.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Корреспонденты:
Игорь Тур
Операторы:
Виталий Мотин
География:
Новости Минска