​Беларусь встретила Новый 2017 год

420

Во всех городах страны организованы сотни концертных площадок. Первую ночь 2017-го съёмочная группа ОНТ провела на площадях столицы.

В городе многолюдно ещё до новогоднего боя часов. Отметить, наверное, самый любимый праздник на улице решили, похоже, тысячи человек. И это не только минчане, но и жители других регионов страны, а также иностранные туристы. Компания из Чехии преодолела больше тысячи километров, чтобы полюбоваться столицей Беларуси в новогоднем убранстве.

Для любителей танцев – ёлка возле главной библиотеки страны. Несмотря на небольшой морозец, здесь по-настоящему жарко – артисты заряжают весельем.

Традиционное поздравление от Президента на телеэкране возле Дворца Республики. Атмосферу праздника поддерживает и новогодняя иллюминация, в этом году она с национальным колоритом. Для одних встречать Новый год на площади это уже традиция, другие пришли сюда впервые.

Долгожданный момент – отсчёт и бой часов – всеобщее ликование и поздравления с Новым годом.

Общественный транспорт в эту ночь работает до самого утра, поэтому многие успевают посетить несколько площадок. Возле Дворца спорта после полуночи тысячи гуляющих. Многие смогли спеть любимые песни с белорусскими артистами, поводить хороводы. На подходе к сцене – поздравления от Деда Мороза и Снегурочки.

Одно из самых ярких событий – новогодний салют. Он озарил небо над столицей в половине второго ночи. Тысячи огней поднялись ввысь на 250 метров.

В этом году только в столице работают около 30 концертных площадок. С каждым годом всё больше минчан и гостей города предпочитают проводить эту ночь не в тесном кругу у голубых экранов, а на улицах и площадях. В каждом районе Минска – представления, концерты, весёлая атмосфера, народные гуляния и поздравления от всех собравшихся. К ним присоединяется и коллектив телеканала ОНТ. С Новым 2017 годом!

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Корреспонденты:
Александр Камович
География:
Минск