Беларусь вошла в тройку лидеров по итогам первых Международных армейских игр

Церемония закрытия этих масштабных военных соревнований проходит на подмосковном полигоне Алабино. Бронза в общекомандном зачёте – таков результат сборной Вооружённых Сил Беларуси в соревновании с подразделениями из 17 стран. Наша команда участвовала в девяти из 14 заявленных в Играх конкурсах. В копилке белорусских военных – комплект из трёх золотых, 50 серебряных и 249 бронзовых медалей.

Самые лучшие результаты были показаны в конкурсах «Мастера артиллерийского огня». Наши минометчики уступили победителям всего минуту. Заслуженное третье место – в соревнованиях войсковых разведчиков. Команда Беларуси сумела набрать 1438 баллов из 1700 возможных. Удачно выступили белорусы и в конкурсе «Мастера авиабронетанкового дела». Экипажи авто- и танкотехнического обеспечения соревновались в скорости преодоления препятствий на автомобильной технике. Поздравить команду с успешным выступлением на российских полигонах приехал и министр обороны Беларуси.

Кроме благодарности от руководителей военного ведомства, участники соревнований получили и призы. Лучшие команды покинули полигон Алабино на автомобилях Нива и ВАЗ «Патриот», также среди призов были квадрациклы и макеты вооружения концерна «Калашников».


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Россия