​Беларусь выступает за усиление роли ОБСЕ в борьбе с киберпреступностью и нелегальной миграцией

232
​Беларусь выступает за усиление роли ОБСЕ в борьбе с киберпреступностью и нелегальной миграцией

Сконцентрироваться на разрешении существующих конфликтов и предотвратить риск возникновения новых. Такими Минск видит главные приоритеты Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Об этом в Вене на заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ, заявил глава белорусской дипломатии. По словам Владимира Макея, европейская безопасность переживает глубокий кризис, который усугубляют новые вызовы. В таких условиях необходимо усилить роль ОБСЕ в борьбе с киберпреступностью, торговлей людьми, наркотрафиком и нелегальной миграцией. Со своей стороны, Беларусь готова приложить все усилия для налаживания диалога.

Елена Купчина: «Самое главное, что мы ожидаем от ОБСЕ, – это, то, что организация будет вносить конкретный вклад в снижение напряжённости в Европе, в укрепление общеевропейской безопасности. Это возможно только через восстановление атмосферы доверия. Только через диалог и укрепление сотрудничества. И мы считаем, что именно этой цели служит инициатива Президента Беларуси о запуске нового Хельсинкского процесса».

Сессия Совета министров иностранных дел ОБСЕ продолжится и сегодня. В ней принимают участие 45 глав внешнеполитических ведомств.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Австрия