Беларусь в 2016 году примет юношеский Чемпионат Европы по футболу среди девушек

227

Беларусь в этом году подключится к проекту создания так называемых футбольных академий. При финансовой поддержке УЕФА в стране будут готовить высококлассных спортсменов – будущий состав национальной сборной.

Главу Европейского союза футбольных ассоциаций Мишеля Платини принял Президент. Платини – единственный футболист, награждавшийся премией «Золотой мяч» три года подряд. В качестве же функционера он поддерживает развивающие футбол страны, что называется, и морально, и материально. И Беларусь не исключение.

То, что страна в следующем году примет юношеский чемпионат Европы по футболу среди девушек, – знак доверия со стороны УЕФА. Александр Лукашенко заверил Мишеля Платини, что эти соревнования будут организованы на самом высоком уровне.

В свою очередь, Мишель Платини поблагодарил Александра Лукашенко за личный вклад в развитие белорусского футбола. Уровень его развития в стране УЕФА оценил как серебряный. В разных соревнованиях участвуют порядка 16 тысяч человек. А для повышения тренерской квалификации создан отдельный департамент. Он получил аккредитацию УЕФА.

Мишель Платини, глава Европейского союза футбольных ассоциаций: «Вопрос дальнейшего развития футбола в Беларуси – это вопрос подготовки молодых спортсменов. И здесь важно всё: от полей до тренеров. Если дать все возможности, вырастут хорошие футболисты. Мне кажется, в Беларуси эта работа поставлено достаточно хорошо. А дальше – дело времени. Нужно немного подождать, пока молодые футболисты подрастут и начнут показывать результаты. А если необходима помощь, мы готовы её оказать».

Мишель Платини побывал на игре международного юношеского турнира «Кубок развития».


Подробности – в видеоинформации