​Беларусь с размахом отметила День Независимости

Утро после праздника. Беларусь с размахом отметила День Независимости. Около 250 тысяч человек вышли на улицы столицы, чтобы увидеть парад и праздничное шествие собственными глазами. Кульминацией торжеств стал салют. Подробности у Алексея Кряквина.

Вечером праздник продолжился с новой силой. Территория возле стелы «Минск-город- герой» (а это в том числе и проезжая  часть и лужайки) превратилась в огромную концертную площадку под открытым небом. Для удобства зрителей здесь установили дополнительные плазменные экраны.

На праздничный концерт пришло ещё больше людей, чем на военный парад, прошедший здесь утром. Ещё миллионы смотрели происходящее с телеэкранов. В течение дня гости праздника могли ознакомиться с образцами техники, состоящими на вооружении белорусской армии. По всему городу были открыты уличные кафе, установлены сцены. Вечером праздничный гала-концерт транслировал телеканал ОНТ. В 23.00 по уже доброй традиции все собравшиеся вместе с артистами приняли участие в акции «Споём гимн вместе».

Официальную часть праздника завершил фейерверк. В Минске сразу – в шести точках. Самый красочные залпы – на огневой позиции №1 в парке Победы. А ещё в микрорайонах Уручье и Чижовка, в районе Новинок, у водохранилища Дрозды и аэропорта Минск-1. Пиротехники приготовили для минчан по 30 залпов с каждой из точек. Городские власти увеличили время работы общественного транспорта.

После праздничного фейерверка (а у стелы его залпы гремели 15 минут) программу продолжил концерт с участием белорусских исполнителей.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Алексей Кряквин
География:
Новости Минска