Беларусь-Россия: новые перспективы сотрудничества в области ядерной энергетики

Новые перспективы сотрудничества Беларуси и России в области ядерной энергетики и реализация самого крупного энергетического проекта. В нашу страну сегодня прибыла группа российских журналистов, которые пишут именно об энергетике.

Интерес к объекту в Островце – большой. Беларусь строит станцию по самому современному российскому проекту как по уровню технологичности, так и по безопасности. 16 представителей отраслевых и центральных телеканалов, газет и информационных агентств посетили объект, когда более 80 процентов бетонных работ уже выполнено и начат монтаж оборудования. На объекте трудятся специалисты 24 белорусских и 12 российских строительных организаций, этим летом помощь им оказывал совместный строительный отряд. Лауреат государственной премии СССР, журналист, писатель Владимир Губарев освещает тематику мирного атома с 1961 года.

Впереди у россиян ещё посещение белорусской научной базы, встречи с учёными в «Объединённом институте энергетических и ядерных исследований – Сосны» под Минском, где будут детально обсуждены особенности проекта. Первый блок Белорусской АЭС будет введён в строй в 2019 году, второй – годом позже. 

Подробности - в видеоматериале

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram