Беларусь решительно осуждает попытки пересмотра итогов Второй мировой войны

Об этом заявил Александр Лукашенко. Накануне он принял участие в неформальной встрече лидеров стран СНГ, которая прошла в Москве и была посвящена 70-летию Великой Победы.

2015-й год объявлен в Содружестве годом ветеранов. Но, к сожалению, отношение к Победе в отдельных странах, которые ещё не так давно были частью единого государства, далеко неоднозначное. Всё чаще предпринимаются попытки реабилитировать фашизм, поставить под сомнения подвиг героев-победителей. Беларусь, которая больше других советских республик пострадала в годы войны, всегда выступала и будет выступать против фальсификации и искажения истории, заявил Александр Лукашенко.

Накануне Президент Беларуси возложил венок к могиле Неизвестного Солдата у Кремлёвской стены. Отдать дань памяти солдатам, погибшим в годы войны, в Александровский сад пришли ветераны, политики, дипломаты, общественные деятели. Венок с лентой в традиционных цветах национального флага вынесли солдаты Кремлёвской роты почётного караула.

Ближе к вечеру в Москве стартовал ещё один саммит. Главы Беларуси, России, Казахстана, Армении и Кыргызстана остались, чтобы обсудить первые месяцы работы Евразийского экономического союза. Всего в повестке было 20 вопросов. Кроме прочего, Президенты обсудили концепцию формирования общего электроэнергетического рынка (его создадут к 2019 году), а также снятие барьеров для перевозчиков. Вместе с тем, практически готово Соглашение о свободной торговле с Вьетнамом. Начались переговоры о торгово-экономическом сотрудничестве с Китаем. После саммита Президент Беларуси направился в Минск.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram