Беларусь расширяет дипломатическое представительство в Сибири и на Урале

В новый консульский округ в этих российских регионах войдут Тюмень, Омская и Курганская области. Продвигать интересы отечественных производителей будет Владимир Шугля – первый в истории белорусской дипломатии почётный генеральный консул в России.

В Москве ему вручили свидетельство о повышении в ранге. Дипломат в качестве почётного консула в Тюмени значительно укрепил сотрудничество с Ямало-Ненецким и Ханты-Мансийским округами. Уровень белорусского экспорта только в Тюменскую область вырос более чем в два с половиной раза и достиг 135 миллионов долларов. Полномочия почётного генерального консула позволят ещё больше активизировать этот процесс.

Владимир Шугля, почётный генеральный консул Беларуси: «Омск и Курган – это большие крупные территории, и они, естественно, требуют особого внимания. Я думаю, что мы в упряжке с отделениями посольств, которые там находятся, будем стараться, чтобы вовлечь регионы в ту работу, которую мы проводим и в Тюмени. Насколько востребован опыт Беларуси у нас в Тюмени, когда, рот открыв, наши сибиряки, посмотрев на то, как эта база, которая у нас страдает, уже в Беларуси отработана… И они увидели наяву то, что им надо сделать. Приехали домой и говорят: это и это мы должны сделать».

Базой для знакомства с белорусской продукцией станет уже хорошо зарекомендовавший себя в Тюмени технопарк «Пышминская долина». Здесь представлена вся номенклатура белорусской сельхозтехники и прицепных механизмов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Москва