Беларусь рассчитывает завершить переговоры с МВФ по долгосрочной программе расширенного финансирования в первом квартале 2016 года

Речь о кредите в размере трёх миллиардов долларов на десять лет и на весьма выгодных условиях. Финансирование предполагает реформы, направленные на модернизацию и совершенствование белорусской экономики и денежно-кредитной политики. Сейчас идёт согласование позиций. Беларусь является членом МВФ с 1992 года.

В 2009 валютный фонд уже предоставлял Минску кредит по программе «стэнд-бай», который позволил смягчить негативные последствия мирового финансового кризиса. Эксперты Фонда оценивают Беларусь как надёжного партнёра, который всегда исполняет взятые на себя обязательства.

Программу сотрудничества с Международным валютным фондом обсуждали на этой неделе на совещании у Президента. Александр Лукашенко потребовал, чтобы все позиции формировались с учётом национальных интересов и социальной направленности белорусской экономики. Об этом шла речь и во время ноябрьской встречи Президента с главой миссии МВФ по Беларуси Питером Долманом.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram