Беларусь рассчитывает на скорейшее снятие ограничений по поставкам молочной продукции в Россию

Продолжаются переговоры о снятии ограничений по поставкам в Россию молочной продукции трёх крупных предприятий Беларуси.

Александр Субботин, директор Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси: «Мы оперативно собрали рабочую группу, состоящую из специалистов Министерства здравоохранения, Госстандарта, Центра аккредитации, ну и всех предприятий, которым были выставлены эти претензии. Группа тщательно отработала. На данный момент есть определённый результат. Единственное, мы решили ещё провести консультации с Центральной лабораторией по Западному федеральному округу (это Брянск) Россельхознадзора. После этого будем выходить с предложениями по открытию наших предприятий».

Результат переговоров ожидается на этой неделе. И белорусские эксперты практически не сомневаются в положительном решении. Претензии Россельхознадзора в этот раз касаются оформления деклараций соответствия на сухое молоко, а не безопасности самой продукции. Временные ограничения были введены с 13 августа.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram