Беларусь рассчитывает на подписание с Россией протокола по нефти и газу на следующей неделе

161

Об этом журналистам сообщил заместитель премьер-министра Беларуси. Владимир Семашко отметил, что неделю назад состоялись очередные переговоры с российским коллегой Аркадием Дворковичем, по итогам был составлен проект протокола.

Сейчас он на рассмотрении у российского руководства. Ожидается, что этот документ должен урегулировать спорные вопросы между Беларусью и Россией по поставкам нефти и цене на газ. Минск настаивает на снижении стоимости российского голубого топлива. Партнёры обсуждают и приемлемые для обеих сторон условия поставок нефти. Также вице-премьер оценил итоговые показатели работы промышленности за год, в том числе с учётом некоторых сложностей сотрудничества с восточными партнёрами.

Сегодня правительство ставит перед собой задачу не только активнее торговать, но и защищать белорусских производителей, в первую очередь на рынках, где создаются совместные продукты. Главный акцент – на сельхозтехнику. К слову, сегодня ведущие производители показали свои новинки. Акцент – на малогабаритные и экономичные машины для лесного и сельского хозяйства.