Беларусь рассчитывает на поддержку Всемирного банка при обсуждении дорожной карты с Международным валютным фондом

171

Перспективы развития партнёрства обсуждали на встрече в правительстве с главой отдела Украины, Беларуси и Молдовы Чимяо Фаном.

Инвестиционный портфель Всемирного банка в нашей стране оценивается почти в миллиард долларов. Это семь крупных проектов, последний – по развитию лесного хозяйства – был одобрен накануне. Он нацелен на повышение эффективности лесохозяйственных и, как следствие, деревообрабатывающих предприятий. Белорусский премьер выразил надежду, что сотрудничество с международной финансовой организацией будет развиваться. Сейчас активно прорабатывается проект, направленный на развитие малого и среднего предпринимательства.

Андрей Кобяков, премьер-министр Беларуси: «Проекты Всемирного банка в сфере дорожной инфраструктуры, развития системы водоснабжения, обращения с твёрдыми бытовыми отходами, повышения энергоэффективности являются крайне важными и выгодными для нас. Кроме того, сейчас активно прорабатывается проект, направленный на развитие малого и среднего предпринимательства. Мы очень заинтересованы в реализации проекта по модернизации государственного управления финансами. Это нас очень устраивает, и мы намерены и дальше поддерживать высокий уровень взаимного доверия».