Беларусь прощается с биатлоном: команды-участники юниорского Чемпионата мира в «Раубичах» возвращаются на родину

139

В биатлонных соревнованиях были представлены 37 стран – от Беларуси до экзотических Австралии и Бразилии.

Утренним рейсом во Франкфурт улетела самая многочисленная делегация – сборные Австрии, США, Швейцарии, Германии, Канады. Ещё шесть команд, а также судьи покинут нашу страну в течение дня. Не всем достались медали, но чемпионат в «Раубичах» оставил только положительные эмоции и яркие впечатления.

Брайан Халлигэн, биатлонист сборной США: «Да, всё было организовано великолепно. Я знаю, что все команды остались довольны приёмом. Это был великолепный чемпионат, подготовленный на самом высоком уровне. Знаете, в будущем “Раубичи” достойны принимать не только юниорские, но и взрослые соревнования по биатлону».

Мариус Сёгесманн, тренер сборной Швейцарии по биатлону: «Я доволен всем. Хорошая организация. И многое было организовано лучше, чем у нас в Швейцарии – например, лыжня, стадион, прекрасное стрельбище. Я могу сравнивать и “Раубичи” – хорошее место для проведения таких соревнований. Спасибо за поддержку зрителям. До встречи!»

Юниорский чемпионат по биатлону в «Раубичах» побил рекорд посещаемости. Эстафеты, гонки преследования, спринт, массовые старты посетили 30 тысяч зрителей. Всего биатлонисты разыграли 16 комплектов наград. Два золота – у белорусской команды. Одна медаль на счету Дарьи Блашко, ещё раз на высшую ступеньку пьедестала поднялись уже три белоруски. Анна Сола, Дарья Блашко и Динара Алимбекова завоевали золото в эстафете.