Беларусь приветствует снятие европейских санкций и отход Брюсселя и Минска от политики лобового противостояния

Об этом заявил Александр Лукашенко на встрече со специальным представителем Европейского Союза по правам человека Ставросом Ламбринидисом.

По оценке Президента, от нового формата отношений выиграют все. В первую очередь, как было отмечено, Беларуси и ЕС следует сосредоточиться на восстановлении экономических и политических связей. Полезным будет и диалог по гуманитарному сотрудничеству. Главная тема визита спецпредставителя Евросоюза – обсуждение прав человека. В этой связи Президент отметил, что Минск готов к диалогу, но вопрос следует рассматривать комплексно, учитывая многие факторы. В том числе и особенности развития Беларуси.

Завтра Ламбринидис выступит на международной конференции «Смертная казнь: преодоление разногласий». Её организует ПРООН совместно с Министерством иностранных дел при финансовой поддержке посольства Великобритании. В форуме заявлено участие спецдокладчика Парламентской ассамблеи Совета Европы по ситуации в Беларуси Андреа Ригони, замглавы МИД Валентина Рыбакова, экс-главы внешне-политического ведомства Чехии Карела Шварценберга, бывшего генпрокурора и главы Конституционного суда Беларуси Григория Василевича.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram