Беларусь принимает участие во Всемирной выставке перспективного вооружения в ОАЭ

276

Боевые роботы, беспилотные дроны-разведчики и противотанковый комплекс «Шершень». Белорусские вооружения получили признание и нашли первых покупателей на Всемирной выставке в Объединённых Арабских Эмиратах.

Экспозиция собирает крупнейших производителей оборонного сектора и потенциальных импортёров со всего мира раз в два года. Более ста компаний из 57 стран на протяжении трёх дней в Абу-Даби будут демонстрировать танки и броневики, самолёты и самоходные установки, перспективное оружие и цифровые системы коммуникации. Экспозиция Беларуси представлена колёсной и гусеничной бронированной техникой, системами огневого поражения, передовыми летательными аппаратами серии «Беркут». В числе уникальных разработок – отечественная станция радиоэлектронной борьбы с беспилотниками «Гроза-С».

Беларусь – постоянный участник Всемирной выставки перспективных вооружений в Абу-Даби. Отечественные разработки в этом регионе традиционно пользуются спросом и приносят предприятиям немалые деньги. По данным организаторов, общая сумма контрактов, заключённых с ведущими оружейниками, уже измеряется миллиардами долларов, хотя основные переговоры ещё впереди. Новинки, которые здесь представлены, без преувеличения называют оружием будущего. 

Подробности – в видеоинформации

География:
ОАЭ