Беларусь принимает участие в Ассамблее Международного агентства по возобновляемой энергии

86

Какие технологии помогут решить проблему изменения климата и будут содействовать устойчивому развитию? Эти и другие вопросы обсуждают сегодня на Ассамблее Международного агентства по возобновляемой энергии. Восьмая сессия стартовала в Абу-Даби под эгидой ООН.

В столице Объединённых Арабских Эмиратов собрались представители свыше 150 стран, в том числе Беларуси. Основной вопрос повестки – процесс глобальной энергетической трансформации. Во время двухдневной ассамблеи обсудят стратегию использования геотермальной, солнечной энергии, биотоплива, распределение бюджета для новых проектов по производству возобновляемой энергии. Среди финалистов есть и белорусские идеи.

За последние пять лет в возобновляемые источники энергии по всему миру инвестировано более триллиона долларов. Беларусь, как и многие страны в мире, постепенно уходит от использования торфа, угля, мазута, загрязняющих окружающую среду. Планируется, что возобновляемые источники энергии в ближайшие 20 лет смогут заменить до 120 тысяч тонн условного топлива ежегодно.

Подробнее – в видеоинформации

География:
ОАЭ

Комментарии 0

ico
Нет комментариев