Беларусь примет участие в Международных армейских играх, которые впервые пройдут в России

141

Уже дан официальный старт состязаниям. За звание лучших военных профессионалов нашей команде предстоит две недели бороться с представителями 16 стран.

Масштабные соревнования называют военной Олимпиадой. Своё мастерство армейские подразделения покажут на 10 полигонах – от Подмосковья до Азовского моря и Сибири. Более двух тысяч военных всех родов войск будут соревноваться в 15-и дисциплинах – на земле, на воде и в воздухе. Белорусы заявили о своих претензиях на победу в девяти номинациях. Большая часть нашей команды (всего в ней – 250 человек) – солдаты-срочники.

Алексей Трегуб начальник управления Главного управления боевой подготовки Вооружённых Сил Беларуси, руководитель команды: «Для того, чтобы получить право участвовать в таких соревнованиях, проведён предварительный отбор. Каждая команда представлена лучшими военнослужащими по своей специальности, только лучшие попали сюда. Все военнослужащие проходили тренировку на нашей материально-технической базе, на наших полигонах применительно к предстоящим соревнованиям, т.е. мы не будем застигнуты врасплох имеющимися условиями, мы готовились к этим соревнованиям».

Уже 2 августа на старт в Рязанской области выйдут военные пилоты. Причём все страны, участвующие в конкурсе (кроме Беларуси, это Казахстан, Китай и Россия) будут летать на своих самолётах и вертолётах.