Беларусь приходит в себя после грозового фронта

За сутки на страну обрушилась треть месячной нормы осадков. Сегодня синоптики обещают новую волну.

Дожди пройдут почти повсеместно, но, к счастью, уже не такие сильные. Тем не менее, все оперативные службы находятся в постоянной готовности.

Виталий Новицкий, официальный представитель МЧС Беларуси: «Главный совет у спасателей – отказаться от нахождения на улице и припарковать машину вдали от деревьев. МЧС в постоянной готовности, для нас главное – как можно быстрее получить информацию от людей, что есть какая-либо нештатная ситуация. И уже дальше мы готовы перераспределить силы и перейти на усиленный вариант несения службы. События минувших суток показали готовность не только МЧС, но и коммунальных служб и дорожников».

Минувшие дожди побили рекорд 13-летней давности. Ливни и град прошлись по всей стране. Ураганный ветер ломал деревья и срывал крыши. Больше всего от стихии пострадала Брестская область, а на Гродненщине молния вызвала сразу три пожара. Около 300 населённых пунктов в разных регионах остались без света. Электричество удалось вернуть только к обеду. Бригады ремонтников продолжают восстанавливать повреждения, а жители спасают имущество из затопленных домов. Прогнозы метеорологов обнадёживают – погода пошла на поправку, а на следующей неделе в Беларусь вернётся настоящее лето.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram