Беларусь преодолеет кризисные явления, но правительству нужна помощь на местах: Президент принял кадровые решения

233

Забота о человеке, дисциплина на производстве и развитие экономики – такие поручения дал Александр Лукашенко назначенным новым руководителям областных и районных исполнительных комитетов. Кандидатуры на новые должности представил глава Администрации Президента. 

Пятеро из семи человек – из Витебской области, в которой до недавнего времени Александр Косинец был губернатором и поэтому хорошо знает возможности каждого претендента. И Президент дал согласие на их назначение.

Дмитрий Демидов, несколько лет проработавший в системе жилищно-коммунального хозяйства, а последний год – первым заместителем председателя Новополоцкого горисполкома, стал мэром этого города. Из ЖКХ в кресло главы Браславского райисполкома пересел Владимир Драневский. Председателем Толочинского райисполкома стал Сергей Егоров.

Директор завода «Купава-Агро» Андрей Зубарь, под руководством которого предприятие разработало и производит необходимую во время посевной и уборочной компаний столовую на колесах, отправится поднимать Червенский район. Александр Бутарев – Кировский. Два новых заместителя появились у председателя Минского облисполкома – Олег Плавский (бывший директор предприятия «Лидагропроммаш») и Виктор Сиренко, который в регионе будет отвечать за социальную сферу, спорт, культуру и туризм.

Александр Лукашенко отметил, что назначения новых руководителей выпали на непростое экономическое и политическое время, поэтому очень важно, как власти справятся на местах.

Глава государства призвал руководителей по приезде на новое место сразу окунуться в работу: давать больше шансов подчинённым проявить себя, поддерживать их инициативы и следить за дисциплиной на производстве.


Подробности – в видеоинформации