Беларусь готова принять Европейские игры в 2019 году

162
Беларусь готова принять Европейские игры в 2019 году

Беларусь готова принять любой вид спорта из программы летних Олимпийских игр – и даже больше. Программа Европейских игр-2019 уже верстается.

В Минске впервые собрался оргкомитет при правительстве, своего рода штаб подготовки. Ведь уже на следующей неделе страна представит своё видение игр на заседании исполкомов европейских Олимпийских комитетов. В Лозанне, как ожидается, утвердят программу, виды спорта – их может быть от 14 до 17 – и перечень объектов, где пройдут соревнования.

Анатолий Котов, генеральный секретарь Национального Олимпийского комитета Беларуси, секретарь республиканского организационного комитета: «Мы очень настроены, по итогам в том числе визита, сделать несколько компактных спортивных кластеров в Минске, чтобы снизить переезды, чтобы сделать удобно болельщику – чтобы он пришёл в один район и посмотрел три-четыре, а то и пять видов спорта. И вот, исходя из таких подходов максимально компактного размещения этих 14-17 видов спорта, мы таких четыре кластера в городе наметили».

Первые в истории Европейские игры проходили в Баку. Столица Азербайджана приняла почти шесть тысяч спортсменов из 50 стран. Это событие не только в спортивном, но и туристическом мире. Для подготовки запоминающихся Евроигр у Минска в запасе два с половиной года.