​Беларусь предлагает создать глобальную базу данных, где соберут весь опыт по достижению Целей устойчивого развития

314

Инициативу представят в Европейской экономической комиссии ООН. А сегодня её в Совете Республики обсудили с первым заместителем Генерального секретаря Организации Объединённых Наций.

Амина Мохаммед прибыла в Минск для участия в масштабном форуме национальных координаторов этой программы. Завтра на одной площадке соберутся представители 50 государств. Такой диалог, по мнению экспертов, поможет обсудить лучшую мировую практику и инновационные подходы в вопросах достижения Целей устойчивого развития.

Амина Мохаммед, первый заместитель генерального секретаря ООН: «Беларусь предложила свою площадку для проведения этого мероприятия, но не только для того, чтобы обсудить , что уже сделано, но также для обсуждения проблем, для выработки решений. Побывав здесь, я вернусь в Нью-Йорк и поделюсь опытом, который получила здесь, с другими странами мира. Ведь нам необходимо обеспечивать совместное решение проблем. Если мы коллективно берём на себя обязательства, то нам необходимо обеспечивать партнёрство и решать проблемы, которые становятся в сегодняшнем мире всё более сложными».

Цели устойчивого развития – это список из 17 пунктов (от ликвидации бедности и борьбы с неравенством и несправедливостью до решения проблем изменения климата). Её в ООН приняли в 2015 году. Рассчитана она на 15 лет. Беларусь уже предприняла несколько шагов в этом направлении. В их числе – национальная стратегия устойчивого социально-экономического развития, одобренная правительством.

Подробности – в видеоинформации

География:
Минск