​Беларусь получила пять дополнительных квот для участия в Олимпийских играх

Наша делегация прошла аккредитацию в Пхёнчхане и получила хорошую новость о расширении своего состава. Оргкомитет выделил Беларуси пять дополнительных квот для участия в зимних играх.

В Министерстве спорта решение о расширении квот для Беларуси приветствовали, мы будем представлены большим составом спортсменов. Для каждого из них Олимпиада – это не просто пик спортивной карьеры, а возможность заявить о своей стране на весь мир. У нас же, болельщиков, будет возможность ещё больше болеть за Беларусь! 

Для подготовки белорусских спортсменов были созданы все необходимые условия. Об этом в мае прошлого года на Олимпийском собрании заявил Президент и поставил задачу достойно выступить в Южной Корее. 

Сейчас представители белорусской делегации занимаются вопросами размещения спортсменов и тренеров на территории двух олимпийских деревень. Они готовятся разбирать медицинский груз и обустраивать медблок. Особое внимание – логистике, оформлению документов и акклиматизации. Большая группа наших олимпийцев вылетает из Минска 1 февраля. А 7 февраля в Пхёнчхане состоится церемония поднятия Государственного флага Беларуси. XXIII зимние Игры откроются 9 февраля, всего будет разыграно 102 комплекта наград.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram