​Беларусь полностью перейдёт на электронную систему здравоохранения

10

К концу 2019 года Беларусь полностью перейдёт на электронную систему здравоохранения. Она объединит все клиники, медцентры и аптеки, в том числе негосударственные.

Благодаря электронным картам больницы и поликлиники смогут обмениваться результатами исследований. Информацию о состоянии здоровья каждого пациента можно будет найти в единой базе. Это позволит лечащему врачу видеть общую картину и оперативно принимать решения.

Валерий Малашко, министр здравоохранения Республики Беларусь: «И что в этой ситуации будет революционного, так это то, что сам пациент из пассивного участника этого процесса станет активным участником. Пациент сможет активно взаимодействовать с медицинскими работниками учреждений здравоохранения, соответственно, контролировать своё медицинского поведение в жизни, будет понимать, когда нужно делать прививку и так далее. Врач сможет увидеть, принимает ли пациент лекарственные препараты».

В Министерстве здравоохранения подчеркнули, что полный переход на электронную систему поможет оперативно ставить диагнозы и назначать лечение, избежать непонимания между больными и медицинскими сотрудниками, сократить число устных и письменных обращений. 

Комментарии 0

ico
Нет комментариев