«Беларус» покоряет сибирские поля

В День России – вместе с «Беларусом»! Необычно сегодня отметили двойное торжество в Красноярске, где проведение Дня города совпало с Днём России. На главной площади сибиряков своей силой впечатлили сразу два белоруса, мускулы одного из них железные в буквальном смысле.

Москва и Питер ещё спят, а в Красноярске уже  проходит День России. Правило часовых поясов – любой праздник начинает Дальний Восток, Сибирь – подхватывает. На берегу Енисея, конечно, импровизированных сцен, откуда слышны песни всех российских народностей, хватает, но главная расположена здесь, на Театральной площади.

День России – это праздник с особым чувством патриотизма. Если уж гордиться и демонстрировать, то только своё. И власти Красноярска задолго до Дня города чётко расставили приоритеты: появление на главной площади американской, немецкой или китайской техники невозможно, исключение сделали только для трактора из братской Беларуси.

«Беларус-2022» – гордость МТЗ и самый популярный трактор на сибирских полях. 212 лошадиных сил, шестицилиндровый двигатель с турбонаддувом, грузоподъёмность до 10 тонн. Сегодня этот «Беларус» лишь один из главных героев праздника.

«Наши руки пахнут железом, а наше железо пахнет хлебом», – так о себе говорят Дмитрий и Михаил, богатыри земель белорусских и русских. Сельхозтехника для них такой же спортивный снаряд, как и, скажем, гиря, ради этого и собрались красноярцы, чтобы своими глазами увидеть, как силачи двух братских стран будут голыми руками тащить трактор весом восемь с половиной тонн.

Есть рекорд в буксировке трактора: девять метров и 51 сантиметр! И если Михаил Шивляков к трактору отношение имеет косвенное, то вот Дмитрий Белайц – прямое. Он генеральный директор торгового дома «МТЗ-Сибирь», который в прошлом году план по продажам техники перевыполнил на 50%. В том числе и благодаря такому мускулистому подходу к рекламе – не могли красноярцы отказаться от предложения протащить трактор «Беларус».

Спустя пару минут после рекорда стало понятно: «Беларус» сегодня будет не только на всех телеканалах Сибири, но и в соцсетях всех красноярцев. Осталось лишь ждать здесь новых экономических рекордов от МТЗ, ведь белорусы могут поднять всё: хоть трактор, хоть уровень продаж сельхозтехники, хоть корреспондента.

Подробности – в видеосюжете.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Игорь Тур
География:
Россия