Беларусь подключилась к расследованию ДТП с участием автомобиля дипмиссии в Смоленской области

Беларусь оказывает всё необходимое содействие в расследовании обстоятельств аварии с участием автомобиля белорусского посла в России на трассе Минск – Москва. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел страны.

Дмитрий Мирончик, пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси: «Находившийся за рулем автомобиля «Мерседес» водитель является гражданином Беларуси. В момент ДТП белорусский посол находился на заднем сиденье автомобиля и был пристёгнут. Российские правоохранительные органы выдвинули предварительную версию о том, что ДТП произошло по вине водителя автомобиля ВАЗ».

Столкновение произошло на 399-м километре магистрали у села Ярцево. От удара кузов автомобиля ВАЗ четвёртой модели разорвало. На месте скончались две пассажирки – женщины 75 и 77 лет. 78-летний водитель «Жигулей» в тяжёлом состоянии остаётся в больнице. Предварительно известно, что пенсионер допустил нарушение при повороте налево и оказался на пути у автомобиля, в котором ехал глава белорусской дипмиссии в России Игорь Петришенко. Дипломат и водитель не пострадали, от ранений их спасли сработавшие подушки безопасности. Сейчас следователи выясняют все обстоятельства случившегося. Глава белорусской дипмиссии в России направил соболезнования родным и близким погибших.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Россия