Белорусcкую технику обменяют на кубинские лекарства

207
Белорусcкую технику обменяют на кубинские лекарства

Беларусь планирует приобретать у фармацевтических организаций Кубы лекарственные средства в обмен на поставку сельскохозяйственной и автомобильной техники, а также запасных частей к ней.

Об этом говорится в Указе Президента №133 от 23 марта 2015 года, который предусматривает меры по реализации соглашения между правительствами Беларуси и Кубы о взаимных поставках от 24 июня 2014 года. Текст документа опубликован 25 марта на Национальном правовом интернет-портале.

Указом установлено, что ГО «Белресурсы» закупит у фармацевтических организаций Кубы медикаменты, а также будет поставлять организациям этой страны сельскохозяйственную, автомобильную технику и запасные части к ней, произведённые «Минским автомобильным заводом» и «Минским тракторным заводом». Нерасфасованные лекарства будут закупаться для РУП «Белмедпрепараты», а лекарственные средства в готовых лекарственных формах – для РУП «Белфармация» для их хранения и последующей реализации.

Минздрав, в свою очередь, будет закупать лекарственные средства в готовых лекарственных формах у РУП «Белмедпрепараты» и «Белфармация» для госорганизаций здравоохранения в рамках годового плана централизованных государственных закупок лекарственных средств за счёт средств республиканского бюджета без проведения процедур, установленных законодательством о государственных закупках.

Совет Министров Беларуси должен уведомить Евразийскую экономическую комиссию, а также правительства Армении, Казахстана и России о данном Указе.