Беларусь пережила непогоду. Репортаж с улиц Минска

Можно смело сказать, что ситуация с утренними пробками повторилась и в вечерний час-пик. Будь то личный или общественный транспорт, дорога домой у многих занимает ни один час, во всяком случае, в столице. При этом не прекращает работать и снегоуборочная техника. Но видимо даже больше тысячи специальных машин, а именно столько сейчас задействовано на расчистке снега по всей стране, не справляются с таким снегопадом.

Для примера: накануне в столице высота снежного покрова была примерно 12 сантиметров, к вечеру этого дня больше 30. Но приятным подарком от «Даниеллы» стало то, что циклон пришёл без сильного ветра. Напомним, специалисты прогнозировали порывы до 18 метров в секунду. Правда, из-за безветрия стихия несколько дольше задерживается над Беларусью. Сейчас от столицы эпицентр циклона постепенно смещается к Витебску.

По словам синоптиков, осадки продолжатся и ночью, постепенно уменьшаясь только к завтрашнему дню. Поэтому по возможности воздержаться от поездок на автомобиле белорусам рекомендуют и следующим утром.

Что же касается более далёких прогнозов, то вслед за снегопадом придёт мороз. Температура будет постепенно понижаться. К выходным морозы усилятся до -16°С днём и до -25°С ночью. К слову, погода для января не аномальная, главное, как говорят, не забывать утепляться.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Наталья Стельмах
География:
Новости Минска